Сгорела осень

Галина Липецкая
На склоне дней закончив свой полёт,
Прикрыла землю тоненькой вуалью
Ей больше не дарить от неба звёзд, -
Сгорела осень и растрачена банально.

Забудем очень скоро, про тебя.
Пришел декабрь. В ожидании чуда,
Открыли новый лист календаря, -
Он чист и скромен, нет в нём "блуда".

А ты блистала, молодостью жгла,
Играла красками слепя рассветы.
Был путь твой сладок, но краса ушла,
Остались от неё одни приметы.

И всё ж, спасибо за любовь твою,
Что искренне и щедро нам дарила,
Твою рапсодию я поутру пою,
Была ты яркой, - в этом твоя сила.

               ***