Размен

Сергей Каратов
Богатства жаждут непомерно,
А обретут его и, глядь,
Счастливцу тут же станет скверно:
Сидит в нём страх – всё потерять.

Влюбился, годы не сверяя,
В красавицу…
И вот она,
Наряд шикарный примеряя,
Призналась: «Я твоя жена».

Ура! Сбылось! Но вот умора,
У злых сомнений он в плену:
В любом мужчине видит вора,
Что лишь скосится на жену…

Где власть, там шапка Мономаха,
Но столько рвущихся за ней!
Эх, демократии рубаху
Рвануть бы на груди своей!

Чтоб власть, жена, богатства мира –
Всё воцарилось вкруг тебя!
Но как-то вдруг умолкла лира,
О прежнем, видимо, скорбя?

20.10.2017 г.