Алиса в Зазеркалье

Елена Бреславская
Я с удовольствием расскажу всё, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса.
 - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая. /Л. Кэрролл/



Лишь отхлебнула я из бутылька -
Отрыв от ног стремителный случился.
Едва успела им махнуть "пока",
Как мозг от них внезапно отключился.

Очухалась, а ноги там, внизу...
Идут себе,дорог не разбирая.
Как их теперь от бед я унесу
Не знает голова ...она хмельная.

Эх,Шляпник,лучше б я зашла на чай.
Валет же мне оставил приглашенье.
- Алиса,дорогая,не скучай!
Бывают и поярче впечатленья!

Курила ль ты когда нибудь кальян?
Я обернулась,голосу внимая.
Сквозь клубы дыма вижу - баклажан...
Нет,гусеница...синяя такая.

-Ты рассуждала,давеча,о том,
Что жизнь скучна в размеренности тихой...
Вчера...сегодня...завтра...день за днем...
Теперь удивлена неразберихой?

Будь проще...жизнь не так уж и сложна-
Тут выпьешь,там укусишь,здесь покуришь...
Жить по морали- здесь- ты не должна,
Расслабься... и вовсю победокуришь!


Не справишься - с плеч голову долой,
Таков приказ от королевы нашей...
Вмиг тело подружилось с головой,
К ногам отправив полчища мурашек.

Пора,подруга,вечер удался...
Хорошего должно быть понемножку...
Рассвет над головою занялся
И осветил и садик,и дорожку...

Куда же делся кролик-проводник,
Кто мне укажет правильные дыры?????
Очнулась на полу своей квартиры...
В обнимку с кроликом...
Пора в "завязку"...Ик...