He lost control

Андрей Луговов
Окна без света в проезжаемых мимо домах,
Раззявив свои одинаково беззубые пасти,
Напоминают собой космические чёрные дыры,
Вбирающие в себя время и пространство вокруг.

Красные огни магазинных вывесок и светофоров,
Размытые сквозь запотевшие окна автобуса,
Похожи на разлитые пятна крови на ледяной детской горке,
Что заливали на площади моего города каждую зиму.

Вспышка - и в тюремной камере страха  открываются двери.
Он ускользает наружу и обволакивает своим холодом.
И вот я десятилетним ребёнком еду в пугающую неизвестность,
Пачкая о пол вмиг ставшую не по размеру одежду.

Рюкзак за спиной всей своей гранитной тяжестью
Больно впивается лямками в хрупкие покатые плечи.
Ватные ноги дрожат и еле удерживают щуплое тело,
И уже не хватает сил, чтобы сойти на своей остановке.

Пассажиры вокруг пугают своим смехом и гомоном.
Пытаюсь кричать водителю, чтобы он меня выпустил,
Но открытый рот забивают влетающие через щели снежинки,
И замёрзшее рыхлое горло не может родить ни звука.

Колочу по окну обоими кулаками что есть силы,
Разбивая в кровь костяшки пальцев со сгрызанными ногтями.
Стекло сыпется как крошки вчерашнего снега,
И я выпрыгиваю на ходу на первом же повороте.

Гудки машин вгоняют страх скелетом под кожу.
Ковыляю, шатаясь как пьяный, навстречу потоку.
Слышу визг тормозов, группируюсь, готовясь к удару.
Вспышка - мне тридцать один, я в порядке и дома