Мороз

Весна 10
Хрусталики-ударики,
Спешите вы куда?
Что черствые сухарики,
Несет вас чай-вода.

Рекой вечерних сумерек,
Плывут осколки льда.
Их заморозить тужится
Зима, пришла она.

Подальше всех от родины
Несет течением вниз.
Не хватает холода
Ледком покрыть вод бриз.

На солнышке блестящие,
Прозрачные,горят.
Спешат и дни ненастные,
Мороз идет в наряд.