Ёж и Коростель. Сказка

Антон Лернер 3
Расскажу сейчас вам, детки, сказку,
Про одного колючего Ежа.
Только дам сперва подсказку,-
Молча слушайте, и каждым словом дорожа.
Так вот, гуляя как-то по лесу тропинкой,
Услышал с дерева Ёж дивный голосок,-
Сидела птичка там с красивой спинкой
И пела песни уж второй часок.
Понравилась ему та трель,
Что даже слова вымолвить не мог.
Звалась та птичка – Коростель.
Прошёл ещё один часок.
Осмелился наш Ёж сказать ей:
«Откуда прилетела к нам?
Таких, как ты, не слышал дам,-
Не с дальних, дальних ли полей?»
Не отвечала птичка, только пела,
И даже в сторону его не посмотрела.
Обиделся Ёж и ушёл домой:
«Ну, надо ж быть такою деловой,-
Не обратила и внимания,-
Плохое, видно, воспитание!»
А сам потом всё вспоминал ту песню,-
Запала в душу Коростель!
Что было дальше – интересней,
Но вам уже пора в постель.
Ложитесь-ка в свои кроватки,
И спите, детки, сладко, сладко.
На правый бок, и, так лежа,
Надеюсь, что во сне увидите Ежа.
             ………………….
Приснился вам колючий Ёж вчера?
Приснился!- Значит, сказка интересна!
Сегодня расскажу вам про другие номера,
Что случились с персонажем, вам известным.
Пять дней ходил он, сам не свой,
И в голове его одна та птичка,-
Как видно, полюбил душой,
Раз так обеспокоен невеличкой.
Пошёл опять бродить по лесу,
Надеясь вновь услышать трель,
Но улетела привередливая Коростель,
А без неё уж лес Ежу без интересу.
Вот так бывает, детки,- не всегда,
Влюбившийся находит половинку,-
На поиски могут уйти года!
Ну, а теперь, в кровать, на спинки.
Когда вы станете взрослее,
То вспоминайте эту сказку.
Хоть есть другие,- веселее,
Но эта будет вам нужнее.
В ней говорится, что любовь свою
Совсем непросто отыскать!
Ну, всё,- давайте засыпать.
И пусть сегодня вам приснится,
Что Ёж таки любовь нашёл,
Что та вернулась к нему птица,
И счастье с нею он своё обрёл.
                01.12.17