Сижу в очереди к врачу

Александр Цирлинсон
                Если я заболею,
                Я к врачам обращаться не стану.
                Ярослав Смеляков
Сижу в очереди к врачу.
Час сижу, два…
На губах закипают слова,
но лучше я промолчу.
И когда я только пойму,
что к врачам обращаться  не надо.
Всё равно ведь когда-то помру.
А с врачами – сплошная досада.
Проживу, может год, может пять
и не буду их пациентом.
А начнут мне жизнь продлевать –
что за жизнь для поэта…
На уколах жить – вот беда.
Промелькнёт череда серых буден.
До свидания там,  господа!
Будь что будет…