Апостол Пётр

Екатерина Мостовщикова
 «Бла­жен еси, Си­моне... Аз те­бе гла­го­лю, яко ты еси Петр, и на сем ка­ме­ни со­зи­жду Цер­ковь Мою» (Мф.16:16-18).

1-й куплет
Был верный раб/,и духом не слаб/-
Нарёк его камнем Господь!/
Но и его повергнул враг/
Сковал  сердце смерти страх!/
И Пётр отрёкся,/с клятвой отрёкся,/
Трижды пропел петух.../ Иисус обернулся,/
К Петру обернулся/,и горько заплакал Пётр!/


Припев:

Покаялся Пётр,/стал пастырь Христовых овец!/
И на Кресте вниз главой/принял славы венец!/


2-й куплет
О человек/ты грешен и слаб/,
Лишь во Христе/ побеждается враг!/
И ты отречёшься/,отречёшься не раз/!
Отреченье твоё/ в твоих в жизни делах/!
Но вспомни Петра-на нём церковь стоит!/
С плачем покайся/сердце смири,/
Возьми в руки крест/! И дальше иди!/

Припев:
Покаялся Пётр,/стал пастырь Христовых овец!/
И на Кресте вниз главой/принял славы венец!/