Хочу в коммунизм

Николай Рыбалко 3
Там, где призрачный лес, громко пел соловей.
На собрание всех созывал муравей.
Он на стебель залез, молча, ус покрутил
И к нему тут же все приползли мураши.
Как могли услыхать его в дальних краях,
Не могу всё ж понять до сих пор я, друзья?
Он, лишь, только залез на вершинку травы
И услышал весь лес, муравьиный призыв.
Всё у них по местам, всё у них по ладу.
И еда на складах и у всех на виду.
Стража есть у ворот, только, лишь, от врагов
И не тащит никто, разве, в общий котёл.
Кто тут старший пахан, кто создал коммунизм?
Я хотел бы сюда в муравьиную жизнь.
Где нет денег вообще, а работа им в сласть
И довольные всем, не клянут свою власть;
Чтоб себе умыкнут, чтоб побольше украсть,
Чтобы больше хапнуть, не разинули пасть.
Я лежал, размышлял на зелёной траве,
Так собранье собрать, захотелось и мне.
Чтоб к проблемам моим мне адептов привлечь,
Я в курилке, сквозь дым, толканул свою речь.
Не руби, ты, мол, сук на котором сидишь,
Мне в ответ, - слышишь, друг, больно громко кричишь.
Я в ответ, - с общака ты тянуть не моги,
Заживём сообща, создадим коммунизм!
Рассмеялся адепт, у виска покрутил,
Остальные же все, по местам разошлись.
Я доказывать стал, что они не правы,
Павду-матку искал, будто, кто обронил.
Рвал рубаху я вдрызг и стучал себе в грудь,
Горлопанил про жизнь, и доказывал суть...
И теперь до утра я уже не усну.
Понял, правда нужна, только мне самому.

Я того муравья рано утром сыщу
И заявку в друзья, я ему отнесу.
Может он и возьмёт, в свой прекрасный бедлам,
Если мне повезёт, вам привет передам.
01.12.2017