Дождь со снегом

Колмаков Александр
Дождь со снегом, как плач со смехом,
Вновь в природе какой-то сбой.
А пришла бы зима с разбегом -
Удивила бы нас с тобой,

Разгулявшимся утром рано
Снегопадом, метелью пусть.
Стрептоцидом присыплет раны,
И, как доктор, излечит грусть.

А зима не врачует души,
Ей бы кто-нибудь пособил.
На асфальт, где немного суше,
Из обочины проводил.

А зима не врачует тело,
Говорил я тебе не раз.
Дождь со снегом, как ты хотела,
Плач со смехом - он не про нас.

Так давай же с тобой полюбим,
В первый день не простой зимы.
И не дождь, и не снег пригубим,
Снег и смех не возьмём взаймы.

Заберём, навсегда и сразу,
Приходящую нашу явь.
Пусть за ум не заходит разум,
Очень хочется: - Не лукавь...

Декабрю намекнуть впервые,
Дождь со снегом, как правда, ложь.
Непонятная нам стихия,
Зыбь на лужах, деревьев дрожь.

Согревала любовь со страстью,
Показалось, впервые нам
Подарил дождь со снегом счастье,
Веру в дивные времена!



    *      *     *