Эпоха

Марк Снипцкий
Пусть жизнь угасает в подвалах
И миру пусть кухня размер.
Post Scriptum на стенах корявых:
"Ведь детям же нужен пример."

Пусть медленно, туго, неверно,
Но мысли всё ж шли по душам.
Разговоры о том, что нетленно
Цепляли собой небеса.

И жизнью измотанный кто-то,
Бросив взгляд на уставших друзей,
Произнёс: "Умирает эпоха...
Значит, я умираю.
    Я с ней."