Дефекты зрения

Владимир Фомин 3
Учитель как-то на листе
Поставил тушью в центре точку.
«Что видно в этой простоте? –
Спросил, – скажите без отсрочки».
Ученики наперебой
Затараторили про точку.
Нафантазирует любой,
Когда предмет не виден точно.
Сказал учитель: «Хорошо,
Что вы сказали, в самом деле.
Но точка – ноль, а лист – большой,
И вы его не разглядели!»
Вот так же в жизни: человек
По мелочам блуждает взглядом,
Но не заметит и вовек
Большого, пусть оно и рядом.