Безумен ход...

Яков Зильберг
Безумен ход последних дней,
Неутешительно любое извращенье.
В умах прикормленных парней
Наметилось из Броуна движенье.

Их хаотичность дух поведал,
Перебрав крупинки лжи.
Кто кого убийству предал,
На чьи польстился рубежи?

Голос правды вера душит,
С ней всё нелепое верней
И вряд ли совестью заглушит
Она взбесившихся парней.

Божьи мечутся лакеи,
Козни всякие плетут,
Ради матушки Расеи
Будоража тёмный люд.

Мало кровушки им что ли,
Что лилась за прошлый век?
Захотелось вновь неволи,
Душной зависти калек.