Железо плавилось в огне

Александр Накаряков
Четыре года шла война,
Четыре года гибли люди,
И вечность целая страна,
Скорбить о тех героях будет.

Брест, Киев, Мурманск, Сталинград,
Здесь каждый метр пропитан кровью,
Тут шла Священная война,
Связав народ, единой болью.

Блокадный город над Невой,
Петра Великого творенье,
Где каждый житель был герой,
Встречал Победу как рожденье.

Под Курском в огненной дуге,
Стояли насмерть батальоны,
И силу показав врагу,
Погнали их собрав в колонны.

Железо плавилось в огне,
От взрывов места было мало,
Победы дух был на войне,
А русскому солдату Слава!


Фото из интернета.