Благодать

Вероника Сухоцкая
Воздух чист и прозрачен,
И морозно слегка,
Небо без тёмных пятен,
Лишь чуть-чуть в облаках,

На земле и тропинках
Лежит белый снежок,
Плавно кружит снежинки
Над землёй ветерок.

Так Зима подлетает,
Чтоб забрать себе власть,
Осень ей уступает -
Уж поправила всласть!

Теперь время настало
Зиме вожжи отдать,
Чтоб Она создавала
На Земле Благодать!