Мертвые души

Василий Городничий
Я занят какой-то херней
В магазине увядших цветов,
Целый день я с больной головой
От ваших банальных основ.
Целый день я ни жив, ни мертв -
Мазохист прошлогоднего дня,
Чей-то взгляд превращается в лед -
А мне бы немного огня!

Я так сильно хочу закурить,
Жалко нету в руках сигарет,
Я стою в магазине книг -
И хочу это здание сжечь.
Почему-то мне тошно здесь,
Прежде много пришлось познать,
Эти знания - тоже сжечь! -
Надо чистым ложиться спать...

Пусть глупцы внушают мне чушь,
Не поняв ни мыслей, ни слов,
Умирая средь мертвых душ -
Я еще на что-то готов...

                2006