Я не могу дышать порою..

Ирма Филатова
Я не могу дышать порою,
Когда, проснувшись от озноба,
В морозный день окно открою,
Чтоб струны снов услышать снова.
Я от волненья замираю,
Рукой тянусь к снегам притихшим,
Где средь холмов благоухают
Бутоны грёз в слезах остывших.
Мой взгляд - вдали, за горным мысом,
В ладонях вьюга расцветает,
И в сердце неизменно сизом
Родимый Север не растает.