Белой ночью

Юрий Парфенов-Невский
Какие чудные моменты,
Когда порхают монументы!
Они, как искры из печи,
Кружат над Питером в ночи.
 
Они парят над площадями
Со львами вместе, с лошадями.
Над очертаньем куполов
Я видел сфинксов и орлов.   

Горгулий, ангелов воочью
Я в небе встретил дивной ночью.
И даже крылья у мостов
Взлетали выше облаков.

И композитор с полководцем
Столкнулся над двором-колодцем.
А чижик-пыжик за совой
Вослед промчался над Невой.

Цари, художники, поэты
Летали вместе до рассвета.
И маяком для них была
Адмиралтейская игла.