Отложите вы дела...

Алексей Мешалкин
Отложите вы дела свои подальше,
Навестите свою старенькую мать.
Улыбнитесь ей,как в детстве вы без фальши,
Чтоб потом вам не казниться и стонать.

Никогда не забывайте город детства,
Там когда-то мать вас родила.
Нет нигде такого средства,
Чтоб забыли мать,а помнили дела.

Все пройдет и мать уйдет далече,
Вот тогда вы вспомните ее,
Что забыл обнять ее за плечи,
А на кладбище одно лишь воронье.

А дела останутся,как прежде,
Только не останется в них мать.
Чтоб вовек не умирать надежде,
Не забудьте к маме приезжать!