Про идею

Сергей Ерохин 2
Откуда-то сверху упала идея.
Нежданно-негаданно. Так, что не сразу,
в себя приходя, разобраться смог где я
и все непривычным усталому глазу

казалось и новым. Со смешанным чувством
пытался заняться обыденным делом,
но было душе одиноко и грустно
и мной постепенно она овладела
 
совсем, целиком - с головой, с потрохами.
Пусть грубо, однако не скажешь иначе.
Довлеет и правит азарт игроками
и страстью другой кто-то сгубленный плачет,

свободу свою потеряв незаметно,
попав, словно муха, в страстей паутину.
Мечта только мнится пушистой и светлой,
а, в сущности, путь к ней - тропа к негативу.

Итог завсегда - не венец совершенства.
И творчества муки измучают разум
и душу, и доброе, глупое сердце...
Как вирус проникнув туда, как зараза.