Однажды я...

Авенита Слепцова
Однажды я порежу себе вены
Холодным лезвием по гладкой нежной коже,
И капли красной сумашедшей пены,
Сведут с ума до слабой едкой дрожи.

Ах, если б ты читал мои стихи,
Усмешка бы в лице твоем сияла?
А может сжалось бы в твоей груди,
"Ах, как она горела.. как сгорала"

Да нет, мой друг, все это только чушь,
И в жизни я любила только раз,
Но чтобы заглушить вулкан из чувств,
Себя обманывать я буду на показ.

Себя обманывать, себя же унижать
Жечь изнутри.. хотя, я умерла,
Если любить, то так чтобы сгорать!
"Совсем родная, ты с ума сошла"...

Ночь, тишина, холодный мокрый ветер,
Шум леса, я стою совсем одна
Так пусто мне, как-будто черный пепел
Осыпался как хлипкая листва.

Любовь.. любовь, да что же ты за дрянь
Изводишь так, что жить уж не хочу,
А впрочем, свежий ветер декабря
Прижал меня как ты, себе к плечу.