Рождество

Екатерина Анфиногенова
Потихоньку, осторожно
К нам приходит Рождество.
И, конечно, невозможно
Не почувствовать его.

Звезды - ярче, воздух - крепче,
В чёрном небе - белый дым.
Огонёк медовой свечки
Стал в окошке золотым.

Накрахмаленный, нарядный,
Снег хрустит под сапогом.
Все торжественно, парадно,
И не суетно кругом.

Бриллиант среди сапфиров -
Освещен мерцанием звёзд -
Миг, когда явится миру
Новорождённый Христос.

Ночь по-прежнему морозна,
И рассвета не видать.
Но душе согреться просто -
Душу греет благодать.