***

Дэн Чик
Ещё следят крадущиеся тени
За рваной частотой моих шагов.
Ещё несут разбитые колени
Гнетущий морок тяжести оков.

Ещё не всё. Поставим запятую,
Пока горит полярная звезда -
- Не вороши прошедшего впустую:
Пришёл на миг и канул без следа.

Пускай кружат и опадают листья,
Прости за то, что нет пути назад,
За то, чем жил и чем хотел бы жить я,
За то, в чём был и не был виноват.