Число

Вайнберг Иван
Весь наш мир окутал лишь мрак.
Лень по попирусам ляжет листвой.
Брак
разольется в реке и погибнут миры,
Те подводные люди оказались быстрей.
Вдохнули тьму и там в далеке
Им привиделась плоть
Предавших существ.
Им захотелось любить,
Но змея так близка...
И на дерево вновь,
Решили не пить
Вино из яблок, а там пустота.
И во мне под плечом,
Затасканных прежде зверей,
Окажется сердце и снова предаст.
Я искал в тебе мир тех теней,
Что заберут у тебя пересказ
Моих снов,
Ты прости, душа, прости, любовь,
Но я, принимая себя, не отрицаю и зло.
Ты прости меня, Бог,
Если в нас существует добро,
Я борюсь за него, не думай, что мне все равно.
Все просто: мы исчадье того погоста,
С поколение игрик, да и без духовного роста.
Погибнуть близок тот день,
Как и близок финал.
Прости, что я не помню, когда ты меня вспоминал.
Я помню лишь эпитафию, в горести бренной.
Я помню анафему сладкой стервой.
Мы были знакомы, мы были просты,
Но хворост сжёг липистки тумана надежды, холсты
Оказались сильнее меня, сильнее тех, что со мной, та боль, что во мне, не скроется больше за телом.
Я прошу об одном - прими меня вновь домой.
Загляни за зрачки, нарисуй на мне белым...
Число.
Нарисуй на мне страх,
Нарисуй на мне жизнь,
Забудь в струнах гитары!
Пальцы от саксофона
Мешают мне покарить ту самую высь, что
Внизу.
При встречи сделай вид, Господь, что мы не знакомы.