Не то же самое любить и славить

Лев Постолов
ДВА БЛИЗКИЕ,
НО РАЗНЫЕ
ПОНЯТИЯ.

           "Здесь, всё моё - и роща, и река,
            И дымки облаков над головой...
            И золотые, спелые поля,
            И родничок звенящий, и живой.
            Моё родное, что не отберёшь,
            Что крепче стали, в сердце навсегда
            О чём стихи слагаешь, чём живёшь,
            Тебя я славлю, Родина моя!".

                Елена ЛЕЙТЕ, Родина,
           http://www.stihi.ru/2017/11/08/4631


Понятия два разных -
Родину любить
И славить родину.
Любить ее возможно
за пейзаж,
За климат,
За народ добропорядочный
Да за культурное наследие ее,
А славить можно
За историю достойную,
За достижения ее науки,
За справедливый,
Человечный строй,
За тот настрой
На дружбу, толерантность
И на всеобщий мир землян,
Которым всем другим , —
Соседним
и далеким странам
Тон в общежитье человечьем
Задаёт.

                15 ноября 2017-го года.