Муки творчества

Олга Булавина
Строкою лёгкою вспорхнули
Слова во сне...
Лишь на мгновение прильнули
Они ко мне...

Моё терпенье на пределе:
Глухая ночь!-
Не хочется вставать с постели!-
"Подите прочь!"

Но рифмы(осы)налетели-
Жужжат, жужжат:
"Да что такое,в самом деле!
Летим назад!

Мы с вами рифмы иль не рифмы?
Какой позор!
Какие' к чёрту' биоритмы?"-
Их разговор...

" Другие нас поэты ищут.
Как манны ждут!
Таких ещё найдём мы тыщу!
Зачем мы тут?

Пусть дрыхнет! Бабы,полетели!"
Ну как тут быть?
- Приходится вставать с постели.
За хвост ловить!

Весьма капризны эти дамы-
Не упусти!
Нужны! Хотя б на эпиграммы!
Ура!- В ГОРСТИ!

Одна из них нахально села
Мне на перо!
Пощады тихо просит тело...
Уже  утрО!

Нелепа рифма, кривобока!
Но делать- что?!?
Мне жаль её:ведь одинока,
Как " конь в пальто"!

Поэзия-на грани фола...
- Ну вот он, фол!
Причём же тут проблемы пола?
-Не троньте пол!

Поэзию творят мужчины!?!
Поэт- король!?!
Для огорченья есть причины-
В чем женщин роль

Как критики-то нынче строги!!!
Им всё-не то!
А сами,их копни,убоги,
Как "конь в пальто"!