Мертвая зона 01. 12. 2017

Геннадий Каплун
Мертвая зона… Здесь нет озона,
Здесь только запах свинца
И у шута за шутом корона,
И морда вместо лица.

Здесь нет озона… Мёртвая зона,
Лежбище тухлых надежд
И новый клон клонирует клона
В царственном хаки одежд.

Хлопает быдло до боли в ладонях,
Правда – солёная боль.
Мы позабыли в мятежных погонях,
Что же такое любовь.

Больно ладоням за глупость "хозяев"
И по прошествии лет.
Сколько еще будет подлых банзаев,
Если в них прошлого нет.

Мертвая зона… Стоны без стона,
Бесы жируют во тьме.
Но потеряет шут снова корону
В собственной мрачной тюрьме.

Стоны без стона… Мертвая зона,
Пыль пересилит пески.
Мы позабыли, что вышли из лона
Счастья, а не из тоски.