Письмо Лету

Ксения Акбердина
Ах, Лето, Летушко, Жара!
Будь для меня всегда ты вечно.
И зной с утра и  до утра
Терпеть я буду бесконечно.

И пыль твою перетерплю,
И комаров, и с пауками.
Но только я тебя прошу:
«Побудь ещё немного с нами!»

Ты уходить не торопись,
Не отдавай нас холодам ты.
Ты в душах наших сохранись,
Им никогда не остывать бы.

Ты о себе напоминай,
Хоть иногда, хоть понемногу.
И солнышко не забирай
С собою в дальнюю дорогу.

Оставь его нам, я прошу,
Чтоб о тебе не забывали.
 И помни: я тебя люблю.
Побудь ещё немного с нами…