Врата истины

Виктор Воропаев
Блеснув мгновеньем просветленья,
Дарю стихам энергию огня
И лицезрев нетленные творенья,
Вещаю Вам, что видела душа.

Но как воспеть божественные лиры,
Изречь из уст неизреченные слова.
На вдохе не сорваться до сатиры,
Вас вдохновенно увлекая в облака.

Как не поддаться силе искушенья,
Что камнем тянет нас к земле.
И оставаться в поле притяженья
У света звезд, а не в кромешной тьме.

Как научиться тому, что не умеем,
Превозмогая страх и ледяную дрожь.
Как сохранить все  что мы имеем
И распознать где истина, где ложь.

Забудьте все, что видели зеницы,
Остановите бег безумного ума.
В смиренном сердце виденьем орлицы.
Вам отворятся истины врата.