Пожизненная исповедь

Юрий Фомин 2
         

      

Я прожил три четверти века,
Учился, работал, любил,
Простым, трудовым человеком
В великой стране своей был.

Не знался я с нищими духом
И с нищей сумой не ходил,
Не верил ни сплетням, ни слухам,
Умом до всего доходил.

Мои не пестрели портреты
С журнальных полос и газет,
Награды замешкались где-то
И званий особенных нет.

А я не для званий трудился
И жил до указанных лет.
Я трижды по жизни добился
Почётного звания Дед!

Я прожил три четверти века
Шутить и смеяться любил
И всё что дано человеку
Познал, совершил, раздарил.

Прошу я у Господа Бога
Не жизни продлённой моей,
А счастья и жизнь без тревоги
Для внуков своих и детей.

                05.08.2012.                ,