Когда кто-то пропал

Виталий Чебарыков
Я лежу неподвижно, смотря в потолок,
Но не вижу бетонной преграды, лишь звёзды
И чёрное небо и красные гроздья
Рябины, зовущей меня на восток.
Зачем мне идти? Кого слушать? Что делать?
Я просто лежу, мне не встать, я устал.
Хотел бы однажды живым его встретить,
Да только похоже совсем потерял.
И что-то невесело стало и грустно,
Пропал интерес к интересным делам,
На месте частички души стало пусто
И память мне кажет свой волчий оскал.