Как-то случай...

Любовь Юрченко
Как -то случай, обознался
удивился и пошёл...
Но на грубость я нарвался
и врага себе нашёл.
Тот кричал и возмущался
и грозился кулаком.
Я же долго извинялся
перед этим дураком.
Змей зелёный очень рьяный
и коварней не найти.
Повстречался тебе пьяный
- постарайся обойти!

   ***
Иду я к милой на кривых ногах
в надежде с нею примириться.
Я бы понёс милашку на руках,
ну, дайте, дайте похмелиться.