Реквием погибшим фабрикам, заводам

Михаил Кошляк
Вас погубила власть сегодня
глазницы цехов выбиты стоят.
Не говорят народу правды  -
кто погубил? Какая мразь?

За деньги сирот возводили
и облигации тогда гласили:
На фабрики , заводы - помогите
и отдавали свои крохи, не затем,
чтоб их сгубили паразиты.

Сегодня стройками кичатся
и на устах, Крым, космодром.
Мы не забыли - не забыли,
что умыкнули Вы тайком.

Рабочих мест давно уж нет,
народ блуждает по Европе
и на потычках там живёт,
вы всё пиаритесь и врёте.

Верните фабрики, заводы
и в них рабочий тот народ.
Вас не поймут на выборах,
чего вы ждёте?
Ждёт и измученный вами  народ!