Дни пролетают...

Аркадий Лейфер
Дни пролетают осенними птицами
 И исчезают вдали...
Их не вернуть... Только милыми лицами
 Вдруг оживают они.

Близких, родных вспоминаю с волнением,
Всех, кого жду и люблю.
Кто промелькнул в моей жизни мгновением,
В памяти чуткой  храню.

Я вспоминаю любовь свою яркую,
Словно тюльпанов букет.
Как целовались мы ночью под аркою...
Мягко сиял лунный свет.

Пахли лавандою волосы рыжие...
Губы - мускатный орех...
Звёзды шептали: " Уймитесь, бесстыжие!
Так целоваться-то!.. Грех!"

Только луна улыбалась нам радостно,
Медленно в небе плыла...
Было тепло так на сердце и сладостно,
Нежно звучали слова.

Нет, не забуду чудесных мгновений я,
Память хранит жизни ход...
Дней  тех  ушедших прикосновение
 Топит души моей лёд.