Выливается грусть за края чаши

Ирина Зуевич
Выливается грусть за края чаши.
Все закрома ею полны.
Мне бы, верно, плясать чаще.
Но в зиму такие длинные сны.

Чашки какао, чая и кофе.
Соки - и все горьки.
Сон - самый целебный морфий.
В нём прячутся раненые мирки.

Выплеснуть, выдохнуть, отдохнуть.
Помнить, но сердцем забыть.
На грусть опираюсь, как на соху,
А в танце сохе не быть.


01.12.2017