Умный в гору не пойдет...

Дима Кривошеев
Умный в гору не пойдет –
Мне твердили с детства,
Там ведь право не курорт,
Лишь козлам там место.
           *********
Я же верил, что там Бог
Просто отдыхает,
Как устанет от забот,
То средь гор летает.
           *********
Я мечтал к нему попасть,
Поболтать немного,
Все возможности упасть
Отгонял я строго.
           *********
Был не умный и пошел
На вершину ночью,
Я почти до звезд дошел,
Но сломал вдруг ногу.
           *********
Я к утрру совсем замерзз,
Помирать собрался,
Отказался я от грез,
На себя ругался.
           *********
Потерял сознанье я,
А очнулся дома.
Не заметила семья,
Что была реформа!
           *********
Да, нога была цела,
И с другим не худо,
Но кружилась голова,
Ведь свершилось чудо!!!
           *********
Это явно был не сон,
Это было явью,
Признаю, что не умен,
Но себя я знаю.
           *********
Я к священнику пошел,
Может что подскажет,
В чуде ересь он нашел –
Бог меня накажет!
           *********
Что за дьявол спас меня?
Очень сердобольный,
Мы с ним точно не друзья,
Сей вопрос решенный.
            *********         
Чтобы с Богом пообщаться,
Моисей на гору лез,
Перестали подниматься –
Дух сакрального исчез.
           *********
Как ни странно, атеистом
Из деревни вырос я,
Был заядлым реалистом –
Горько плакала семья.
           *********
Обучаясь в институте,
Я однажды прочитал:
Что по вере наших предков,
Бог на пике обитал.
           *********
Умный в гору не пойдет –
Мне твердили с детства;
Человек там не живет,
Лишь богам там место…;;