Железный Лес

Тих Владимир
Если жизнь навещает ненастье,
Достучаться хотим до Небес.
Все желаем урвать себе счастья,
Да преграда – убийственный Лес.

Он железный, коварнее гидры*,
Не смотри, то, что он ныне тих.
До небес устремились цилиндры,
Вширь шарнирные ветки у них.

Есть на ветках заточки и фрезы,
Чаща стонет, вниз сыплется ржа.
Цель наметил себе Лес железный,
Жаждет крови, для смазки нужна.

Разбалован в погоне за счастьем,
Может жизни ничтожным удел.
Распиловано много несчастных,
Лес, кажись, никого не жалел.

Смерть в загашнике - это не редко,
Не намерен Лес всех привечать.
Есть промашка, и череп на ветке
Станет, щерясь, рассветы встречать.

Он щетинит заточки фалангой,
Знать, сегодня "Горыныч" недобр.
Скрип резины, и чёрные шланги
Извиваются в тысячи кобр!

Над затылком фреза просвистела,
Прижимаюсь, от устали взмок.
Заскрипела машина, сдурела!
На желанный ползу огонек.

Описала дугу, хрен ей, мимо!
За бугор, дальше сгладится путь.
Я ползу Лесом неумолимым,
Будет кровь, выпьет шлангами плут!
         
Приз слепит, злопыхайте, ублюдки!
Кредо ваше лишь лесть да навет.
Лес не спит, снова ржавое чудо
Жертву ищет себе на обед.

Против шерсти идешь неизменно,
Что ж, махни в непролазную топь.
Так тебя  уничтожит Система,
Для неё ты лишь грязный холоп!

П.С.

Испугался, что, страх навещает?
Лжи не можешь протесты  излить?
Понимаю, такое бывает,
Только сам можешь мир изменить.


* Лернейская гидра - многоглавое чудовище, жертва Геракла. (древнегреческая мифология)