Любимый

Любовь Бондаренко 2
Зима пришла, а за окошком,
Льют непрерывные дожди.
Ручьи стекают по дорожкам,
Как будто март ждёт впереди.

У нас в центральной Украине,
Как будто даже не декабрь,
Земля никак всё не остынет,
Ошибся,  что ли календарь?

Не верится, что скоро будет
Мороз и белые снега,
Хотя на севере повсюду,
Уже  наводит  лоск  пурга…

Уже холодные метели
Песнь заунывную поют,
И одевают в шубки ели,
Берёзкам шапки раздают.

Парчой серебряной сверкают,
На солнце  реки и луга,
И только по весне растают
Высокорослые снега.

А наш лес подождёт немного,
Ещё позябнет на ветру,
Для каждого свой срок у Бога,
И наготе, и серебру…

У нас не праздничные зимы,
Хотя и в них есть торжество,
Декабрь всё равно любимый,
В нём к нам приходит Рождество!