Белый квадрат

Сергей Суворов 60
Как в известном всем "Квадрате",
Только очень-очень белом,
Нарисован снежным мелом
Был пейзаж в оконной раме:
Там - декабрь, мороз трескучий,
Там от солнца мало толку.
Лес притих, заслышав волка.
Спит лиса в норе барсучей.
И не треплет гривы сосен
Ветер странствий, ветер давний.
Тишина гнетёт и давит,
Заплетая в сети просек.
Кое-где в барханах снежных
Силуэты безмятежных
Можжевеловых "зверушек"
Проступают добродушно -
Нам пейзаж такой не скучен...

28.11.17