Ночь... Ночь... Ночь...

Надежда Туманова
Для конкурса " Начинка"

"Северный жался ко мне олень.
 «Ночь... Ночь... Ночь...»
                Лев Ошанин.


"Северный жался ко мне олень",(С)
Стужа брала в полон.
Словно шаман, ворожила тень,
Веки треножил сон.

Щедрой пригоршней сыпал снег,
Был еле заметен путь.
Но оленя стремительный бег
Не дал в дороге уснуть?

Разлитый в синих сверкающих льдах,
Таился волшебный звон.
Прогнал ночных наваждений страх
Сон...  Сон...  Сон...

И вновь на выбеленной простыне
Ткёт узор метель.
Небо высвечено в огне -
Это в призрачный мир тоннель.

Туда умчаться в радужный свет
Быть может я и не прочь.
Да жаль - пути обратного нет!
"Ночь... Ночь... Ночь..."  (С)