ни звука

Мария Махова
Ни звука, ни всхлипа, ни стука, ни плача,
всё будет иначе, всё встанет на место –
решайте задачу, вот два неизвестных –
начните с простого, решайте задачу.

Вот выход – куда же, никто не подскажет,
и выход ли это,
и нужно ли это,
смотри, как вращается наша планета –
тебе незаметно, меня же, меня же
штормит и бросает от солнца на льдину,
я наполовину уже невесома,
цепляюсь за дом –
что осталось от дома?..
нет дома, есть ветер, толкающий в спину,
и всё, что осталось как прежде неясным –
размытые краски, поблёкшие лица...
Решайте задачу,
в ней только два икса:
и первый всё тот же –
о смене пространства.

А время приходит, а время настало,
следы заметает и снегом заносит,
не надо, не надо мне этих порталов,
верните, верните мне "до", а не "после",
верните мне тех, с кем была я когда-то,
кого я любила, но встречу нескоро –
мой дом и мой город,
и тополь,
и брата –
из этих порталов,
из всех коридоров.