Памяти Михаила Задорнова...

Лариса Седая
Он был задорным и весёлым.
Артист, писатель, юморист.
Из той надёжной, старой школы -
Душой и помыслами чист.

Он не был - злой унылый критик,
Клеймивший в суе всех и всё.
Он был - весёлый аналитик -
Шутил со сцены обо всём...

Бывал и в городах, и в сёлах -
Всё подмечать не забывал.
Во всём он видел смысл весёлый
И в шутки смело превращал.

Был патриотом не притворным -
Врагов Отечества клеймил.
Сатирик Михаил Задорнов -
Он душу русскую любил!

Он не любил в нас "Иностранность" -
Над ней смеялся и шутил.
Родную речь за многогранность,
Любил и нас  любить учил.

Как жаль, что он ушел  так рано,
Как говорится, мог бы жить.
Наш быт от скверны чистить рьяно
И в шутках правду говорить...

Любил народ за нрав весёлый,
Да и народ его любил...
На смех и шутки был он скорый,
Задор,и юмор нам  дарил.

Его концерты шли  с успехом -
Аншлаг, народа полный зал!
Ведь он шутил не ради смеха -
Он не успел... не всё сказал...
10.11.2017г.