Очередной квартет

Виктор Прохоров 2
В одном лесу, проказница мартышка,
Осёл, козёл и косолапый мишка,
Забыв про горький опыт прошлых лет,
Очередной затеяли квартет.
Сперва ошибки прежние учли -
Пошили фраки, спонсора нашли,
Начистили до блеска инструмент
И вот настал торжественный момент.
Желая избежать конфуза впредь,
Перед составом выступил медведь:
А что, друзья, хорош у нас квартет
И статью хоть куда, да слушателей нет.
Без них какой же это праздник, право?
Кто будет хлопать, кто нам крикнет браво,
Кто вызовет на бис и принесёт цветы!
Козёл - ослу: дружище, может ты?
Тебе привычно груз таскать любой...
Я не позволю помыкать собой
Кому не лень - взревел осёл с угрозой.
Да и потом, что делать с этой розой,
Её не откусить, не прожевать -
Какой резон здоровье подрывать.
О Господи! Мартышка возмутилась,
Всю жизнь свою на сцену я стремилась.
И мне цветы как зайцу стоп сигнал!
А вот, что бы весь мир у ног лежал -
Мечтала с детства я, но ваши пререканья
Сведут на нет надежды и старанья.
Теперь о главном, прежняя ошибка
Лежала на виду - медведь у нас не шибко
Предрасположен к музыке и чувству,
И соответственно весьма далёк искусству.
А как солист - и вовсе безголос,
Поэтому пора решать вопрос
Кто будет впредь руководить составом.
Тут, господа, воспользуюсь я правом
На эту должность выдвинуть себя.
А что, искусство искренне любя,
Я рассажу вас так, как надо это,
Куда там дому два до нашего квартета!
Все рейтинги в эфире посшибаем -
Тут мы, мартышки, дело туго знаем.
Да если я начну в оркестре править,
То остаётся только вас поздравить
С грядущими победами в эфире,
Сперва в лесу, а там глядишь и в мире.
А что, я - за, откликнулся осёл,
Представив сотни городов и сёл,
Где будут хлебом-солью их встречать
И как гостей желанных привечать.
Но тут козёл совсем не к месту встрял:
Ты тупостью своей ослиной всех достал,
Ну мыслимо ли власть отдать мартышке
Известной вертихвостке и пустышке?
Да через день другой она, не ровен час,
И лес отпишет джунглям, и всех нас.
Ну и козёл же ты - мартышка аж присела -
Трясёшь тут бородой своей без дела!
Иди вон лучше пялься на ворота,
Не велика нужда в тебе, пехота.
Козёл насупился и опустил рога.
Мартышка шустро кинулась в бега,
Медведь молчал, осёл траву щипал.
А тут над ними ворон пролетал
И слыша с высоты весь разговор
Подвёл итог: когда средь вас раздор
Кому и как в лесу оркестром править,
То остаётся только всех поздравить,
Что не дошло до музыки сейчас.
А выборы - дерзайте, но без нас.
Сказал, вздохнул и дальше полетел.
Видать и без того хватало дел.
Нужна ли здесь мораль, конечно нет,
На все вопросы ворон дал ответ.