Я пойду за тобой

Фатима Есиава
Я пойду по кровавым следам,
Я о стёкла порежусь, упав.
Я пойду за тобой в Ватикан, 
Отвоюю тебя у держав.
Не споткнусь и не скроюсь в ночи.
Я дойду до конца той аллеи,
Где лежат вдоль дорог кирпичи, 
На которых мы оба сидели.
Обойду все тропинки, мосты,
Переплысть смогу лужи и реки,
Но молюсь, чтобы ты не остыла,
Чтоб верна была мне навеки.
У деревьев спрошу, где искать,
У луны и у ветра могучего.
Я могу к тебе прискакать,
Я могу отказаться от лучшего.
Подчиню себе дождь и снег, 
Подружусь со скалой высокою,
Мне замедлить бы стрелок бег,
И на миг стать травой осокою.
Не исчезнуть былому биению
Того сердца, что мхом поросло,
Я как лунного неба затмение,
Стану самым прекрасным отцом.
Не смотри, пожалей мои очи,
Не смогу устоять пред тобой...
И на этот раз, скроюсь точно,
В глубине своих мыслей, слепой.