Наши забытые роли...

Фатима Есиава
Наши забытые роли,
Вспомнятся нами во сне...
Наши концерты, гастроли,
И майский тур по весне.
Маски, костюмы, кулисы,
Грим и гора париков,
Требуют слов от актрисы,
Мастерских требуют слов.
Вскользь промелькнет наше фото,
Где-нибудь в старой газете.
Может запомнит нас кто-то,
Но вряд ли когда уже встретит.
Собравши всю волю в кулак,
Скажи: "Мы ещё поиграем! "
Не тот, кто играет, простак,
А тот, кто судьбу избегает.
Прошлое время назад не вернуть,
Сгорели давно те афиши,
Где в наших глазах отражается грусть,
Где только искусством мы дышим.
Отчётливо слышен гром перемен,
Внезапно наставший с порывом.
Театр - это пожизненный плен,
Но плен с прекрасным кумиром.