Нить сваровски

Людмила Сафонова
За окошком, на антенне,
Ночь связала кружева,
И не в Польше, и не в Вене,
Здесь, в России, в край – канва.

Лишь крючок взяла длиннее,
Чтоб вязалось полотно,
Сочиняла кружевнее,
Заискрилось все оно.

Просто недоумеваю -
Мастерство! Большой талант!
Все собою затмевает,
Этот снизошедший грант.

Все хрусталики из снега,
Светом душу теребят,
В них алмаз разлился негой,
Из шкатулки снежной взят.

То зима приноровилась,
Уходя в ночь на ночлег,
Встрепенется, нам на милость -
О себе оставит след.

Разукрасит горизонты,
Пробежавшись на волне,
Ведь мороз для нас не нонсенс,
Штрих оставит на стене.

Ему ночь дает подсказку,
Приморозив бережок,
Окунет нас в детства сказку,
В скороходный сапожок.

Пробежавшись на просторе,
Он снегами рисовал,
Пошумел слегка, но вскоре,
Место он облюбовал.

Примостился на антенне,
Сбросив нитей бахрому,
Нить сваровски, без сомнений,
Все под власть дано ему.

Здесь не кистью, кружев ткани,
Не смущаясь, расписал,
Словно в сказочные сани,
Тройку, он, коней впрягал.

И грузил алмазы, жемчуг,
Изумляя красотой,
Не забыл из кружев венчик,
Цветом – бело-голубой.

В гости заходил, однако,
Ведь дорога нелегка,
Отогнал он тени мрака,
Закружил все облака.

Их облюбовал собою,
Всех фантазий не унять,
Утром тоже без простоя,
Вкруг развесил нитей прядь.

Фото делаю... похоже,
Описать весь колорит,
Мне седой мороз поможет,
Выдав снежности в кредит.