Улыбка

Евгений Богданов 5
Улыбка жизнь нам продлевает,
Веселье счастье нам несёт.
А человек ещё не знает,
Что людям сердце отдаёт.

И теплоту, и настроенье,
Энергии кусочек свой.
И это словно птичье пенье,
Зовёт и манит за собой.

Даёт отвлечься от печали,
От грустных дум, что на душе.
И то, что вы в себе держали,
Как будто не было уже.

Всё полегчало, мысли, тело,
И сердце ритм свой обрело.
И жить опять вдруг захотелось,
Вновь настроение пришло.

Ушла тревога, что терзала,
И к прошлому закрыта дверь.
Гармошка будто заиграла,
И ноги в пляс пошли теперь...

Автор Евгений Богданов
1 декабря 2017 г