Пумпон

Ольга Прохорова 4
С пумпоном я шапку купила,
Чтоб оживить серый цвет.
Дочь же упрямо утвердила,
"Мам, в тридцать восемь? Ну, нет!"

Я помощь Гугла спросила,
Гугл же мне осветил:
Пумпон - это страшная сила,
Все возрасты он покорил.

Довольно я шапку надела
И на работу пошла,
Только сберечь не сумела
Пумпончик всевозрастный я.

Он не дошёл до работы
И, отвалившись, пропал,
Искала три дня - до субботы,
Кричала: "Пришью!" Он молчал.

И как исчез безвозвратно,
Дочь вдруг сказала моя:
"Какая же скучная шапка,
Пумпон ты отрезала зря!"