Кто сегодня может сказать правду?

Михаил Кошляк
Это вопрос риторический и за всех - не могу сказать, а вот изложить своё мнение могу, только навряд ли кто его услышит и верно поймёт. Я вырос в подмене понятий должного и сущего вот простой тезис "Все люди братья!" по телу да , а по духу беда. Не учтена такая малость как психология человека в обойме которой : зависть, ложь , месть обман, наверно хватит этих эпитетов остальные дополните сами. " Человек -человеку друг! Товарищ! и Брат! Хорошо сказано не бумаге, если бы не овраги. Да бог с ними с оврагами главное, что они есть, хоть на бумаге.
С этими лозунгами должного сегодня мы и живём, а что же сущее - полное противоречие, всё на оборот.Ложь сегодня в СМИ, во власти всех стран и народов иначе зачем шпионаж и разведка, войны - гибнут люди, зачем и почему опять же борьба за власть. Враньё на выборах лишь бы пробиться во власть, а потом устроят вам смазь. Власть - пожить в сласть и народ кормит эту мразь. Кругом обман и лишь не многие понимают, что происходит, всякая власть - преступна ибо она живёт за счёт народа и ближе к общественному пирогу. В чём её преступность попытаюсь объяснить, а в том, что она не слышит народ говорит одно, делает другое и этим гордится. Министры - капиталисты каких не должно быть в правительстве и Думе.Жить за счёт народа и недров народа преступно , но это есть. Получать миллионные зарплаты против работающих людей это преступно.
Где же принцип " От каждого по способности, каждому по труду!" Кому и за что платят народные деньги и налогами душат народ ?  Где в мире существуют двух процентные кредиты в день? Налог на квадратные метры личного жилья? Где в мире введён налог на смерть! Где бесплатное социальное образование и медицина? За что боролись и в Гражданской войне сгорели миллионы граждан России? Сегодня нам не говорят правды, закрыты архивы, ибо правда она горькая -ясно не мёд, но пора её сказать народу. Предстоят выборы и Чемпионат по футболу и снова нас заболтают и обманут , как всегда. И глоток правды мы навряд ли глотнём.