Протоколы Не военная Про осень

Вадим Вохнин
        Про осень   

Сколько же поэты наболтали,
Сколько поизмазано холстов:
И печальная-то ты, и золотая...
Что ли мне добавить горстку слов?!

Как тону в твоих туманных безднах,
Как встречаю позднее тепло,
Пью твою пустынную любезность,
Скрадываюсь под дождей крыло.

Как влечешь и нагоняешь скуку,
Красишь скромность сел и зло столиц,
Как несешь безвременья науку
И стираешь величавость лиц.